Zendesk と Freshdesk:あなたのビジネスに最適なソフトウェアはどちらですか?優れた顧客エクスペリエンスを提供することは、特に適切なツールがない場合には困難です。
正直に言って…顧客にとって問題を解決するのは簡単ですか、それとも多くの時間と労力がかかりますか?顧客は選択したチャネルでサポート チームに連絡できますか?エージェントは必要な情報を見つけるために、さまざまな画面を切り替える必要がありますか?
これらの状況に見覚えがある場合でも、心配する必要はありません。この記事では、次のことがわかります。
Zendesk と Freshdesk: それぞれのメリットは何ですか?
Zendesk と Freshdesk: 比較表
Zendesk と Freshdesk のどちらを選択すればよいですか?
Zendesk と Freshdesk の価格はいくらですか?
Zendesk と Freshdesk: それぞれのメリットは何ですか?
Zendesk は、カスタマー サービス ソフトウェアを民主化し、体験、購入、使用を容易にするために作成され、セットアップが簡単で完全にカスタマイズ可能なオープンで柔軟なプラットフォーム上に構築されています。
Zendesk ツールを使用すると、次のことが可能になります。
複数のサービス チャネルを 1 か所にまとめます。
顧客に迅速に対応します。
以前のイベントや会話に関する情報を入手します。
顧客がパーソナライズされたヘルプ センターで自分でヘルプを見つけられるようにします。
分析とレポートを自動的に生成します。
WhatsApp や Facebook Messenger などのソーシャル ネットワークを介してメッセージング アプリケーションを統合します。
逆に、Freshdesk は、基本的な機能に満足しており、ビジネスが予想外に成長した場合には、より多くの費用を費やすことをいとわない企業に適しています。
たとえば、よりシンプルなプランでは、Freshdesk が電子メールとソーシャル メディアのチケット発行ツールを提供しています。ただし、反復的なタスクを自動化し、各プロセスにか インドネシア 電話番号 かった時間を追跡したい場合は、より高価なプランを購入する必要があります。
Zendesk と Freshdesk: 比較表
ゼンデスク フレッシュデスク
オムニチャネル 統合チャネル。単一のプラットフォームで全員に関するレポートを作成します。 別々のチャンネル。 Freshdesk の各チャネルには独自のレポート ツールがあるため、多くの場合、データを手動でエクスポートして結合する必要があります。
カスタムメトリクス うん。ビジネスに固有のカスタム指標を定義します。 不可能。 Freshdesk ではカスタム指標を作成できません。
データの視覚化 パーソナライズされた。複数のデータセットを重ねて任意の方法で表示し、洞察を迅速に収集します。 最初の応答時間のヒート マップ
を見てください。 マニュアル。データ セットを階層化する方法が限られているため、ユーザーはさらに分析するために Excel または BI ツールにエクスポートして時間を無駄にする必要があります。
ヘルプセンターのコンテンツのヒント 自動化。 Zendesk は、アーカイブ、更新、作成するアイテムを自動的に識別することで、管理者とエージェントの時間を節約します。 マニュアル。 Freshdesk ヘルプセンターを改善する方法を特定する唯一の方法は、手動で 1 つずつ行うことです。
ヘルプセンターの階層 フレキシブル。 Zendesk は最大 6 つのレベルを提供し、顧客向けに関連性の高い有用なセルフサービス コンテンツを作成するための広範なカスタマイズ オプションを企業に提供します。 硬い。 Freshdesk には柔軟性がありません。コンテンツのレベルが 3 つしかないため、顧客向けにヘルプ センターのエクスペリエンスを最適化する能力が制限されます。
知識の獲得 効率的。 Zendesk では、エージェントが顧客に対応しながらアイテムをリンクして作成できるようになります。これは、今後同じ問題に直面するエージェントの記事が増え、労力が減ることを意味します。使用状況レポートを実行して、エージェントが作成したコンテンツから価値を確実に得ているかどうかを確認することもできます。 限定。 Freshdesk では、エージェントが記事へのリンクのみを許可されます。接客しながら商品を作ることができず、効率の低下につながります。また、使用状況に関するレポートを生成することもできません。
Zendesk と Freshdesk のどちらを選択すればよいですか?
Zendesk は、何百ものツールやアプリケーションと統合できる完全なソリューションを探している企業に最適です。
Zendesk はエージェントのワークスペースを単一のプラットフォームに統合することで、時間とコストを節約し、同時にカスタマー サービスの生産性と効率を向上させます。
Thinkificのカスタマー サクセス ディレクターである Veronica Howes がZendesk のツールについて述べていることをご覧ください。
「Zendesk を使い始めた初日、通常は他の人の 2 倍のチケットを解決する最速のエージェントが、今はさらに速くなったとすぐに言いました。 「Zendesk のワークフローとユーザー インターフェイスは効率を重視して設計されています。」 – Veronica Howes 氏、Thinkific カスタマー サクセス ディレクター。
しかし、Freshdesk の元顧客の一部にとって、これは現実ではないようです。変化を起こしたブランドか