Получали ли вы когда-нибудь электронное письмо, от которого у вас замирает сердце?
«Требуются немедленные действия!» или «Ваша учетная запись была взломана!» — звучит довольно срочно, не так ли? Но это именно то, чего хотят фишеры. Они используют срочный или угрожающий язык, чтобы заставить вас отреагировать не задумываясь.
Например, вы можете увидеть такие фразы, как «Срок действия пароля вашей учетной записи истек, обновите его сейчас, прежде чем вы потеряете доступ к своей учетной записи» или «Попытка доставить вашу посылку не удалась. Пожалуйста, обновите свою информацию в течение следующих 24 часов».
Легальные организации обычно не запугивают и н база данных telegram омана е заставляют действовать — они успокаивают.
Вместо этого свяжитесь с компанией напрямую, используя контактную информацию, которую вы найдете по официальным каналам, а не по электронной почте. Когда кто-то сильно подталкивает вас действовать быстро, это, вероятно, потому, что они не хотят, чтобы вы слишком много думали о том, что вы делаете, или консультировались с кем-то еще.
Фишинговые письма, на которые я мог бы поддаться (и почему я в итоге этого не сделал)
Я видел несколько убедительных примеров фишинговых писем, которые могли бы меня обмануть, если бы не несколько важных тревожных сигналов. Здесь я поделюсь некоторыми из этих близких вызовов и объясню, почему я в конечном итоге на них не попался.
Настойчивые или угрожающие высказывания
-