現在、大量のデータが利用できるため、より賢明な意思決定が可能になり、購入プロセスの最適化に役立ちます。
e コマースの分野では、購入プロセスの各段階でのユーザーの行動に関する重要なデータがあれば、途中で障害を検出できるため、コンバージョンの増加に役立つ戦略的アクションを実行できます。
購入プロセスの各段階を見てみましょう。
私たちのブログの記事で、「カスタマー エクスペ オランダ 営業リスト リエンス マップ」について説明しました。これは、ブランドとの最初の接触から忠実な顧客になるまで、ユーザーがたどる「パス」として購入プロセスを説明する概念です。
Baynote は 、上記の類似点を考慮し、それをインフォグラフィックに変換し、ユーザーがどのように e コマース ストアを見つけ、どのように評価し、購入後に何をするか、オンライン ストアが購入プロセスをどのように最適化できるかを示します。データからも同じ時間。
画像: DollarPhotoClub
1. 発見
購入者はどのようにして e コマース サイトにアクセスするのでしょうか?トップ 3 は以下で構成されています。
有料検索エンジン広告 (SEM)
[ツイート「2013 年の最終四半期に、マーケティング担当者はこれまで以上に #SEM に投資しました」]
オーガニック検索 (SEO)
[ツイート「消費者の 89% は購入前に情報を見つけるために検索エンジンを選択しています」]
[ツイート「すべてのオンライン検索の 62% が #SEO 検索結果のトップ 3 のいずれかを訪問している」]
社交
[ツイート「消費者の 79% は、製品やサービスに関する詳細情報を得るためにソーシャル ネットワークでブランドをフォローしています」]
2. 調査・未遂
[ツイート「顧客は購入前に 2 日間で 4.3 回ブランドとやり取りする」]
e コマース: 購入プロセスの各段階を最適化する方法 (データから)
-